Citron caviar varié : jaune, rose

Caviar varié

29,90 € TTC

Le Citron Caviar est excellent et très recherché. Depuis que les grands chefs cuisiniers l'ont découvert, ils ne peuvent plus s'en passer !
Les fruits du citron caviar renferment de petites billes translucides (jaunes ou roses selon la variété) qui éclatent en bouche avec un gout subtil de citron orangé ou de pamplemousse.

Nous produisons nos citronniers caviar en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

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Détails de livraison

Cet agrume donne des fruits allongés et étroits à la peau lisse et fine. Ces fruits ont une pulpe composée de petites vésicules comme du caviar, au goût acidulé aux notes de citron orangé ou de pamplemousse. Les petites perles sont jaunes ou roses selon la variété. Le citron caviar est très recherché pour son utilisation en cuisine, son parfum et son aspect trés décoratif pour les plats.
Son feuillage est dense. Ses feuilles petites, ovales et tendres, poussent assez rapidement au printemps été.

Conseils de culture

A cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment qui s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails

Le saviez vous ?

A cause de sa forme très allongée, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Fiche technique

Nom latin
Microcitrus australasica
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
non
Résistance au froid
de -4 à -5°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
jaunes ou roses selon la variété
Fleurs
blanches
Feuilles
petites et ovales et tendres
Feuillage
persistant
Hauteur age adulte (en terre)
3 à 4 m
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
De mars à fin septembre
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
Des petites perles qui réveillent vos papilles (existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit
A consommer cru ou cuit
Fruit
Petits fruits allongés, vert marron
Période de floraison
variable

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