ORANGER SANGUINE / Citrus sinensis sanguinea

ORANGER MORO

29,90 € TTC

Parmi les oranges sanguines, l'orange Moro est celle qui a la pulpe la plus colorée : rouge et même violet foncé.

Nos orangers Moro sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

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Détails de livraison

L'oranger Moro est une plante vigoureuse et assez résistante au froid. Ses feuilles persistantes sont longues et pointues. Sa floraison printanière est très parfumée. C'est une variété précoce, pour une orange sanguine. Elle peut être cueillie dés les mois de janvier-février en fonction de votre région.

Conseils de culture

L'oranger Moro peut être planté en pleine terre en région méditerranéenne ou dans les régions de climat doux bien abrité du vent et du froid.
Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ + 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Les orangers sanguins sont essentiellement appréciés pour leur jus, qui peut également être utilisés pour confectionner des glaces, sorbets.
Dans une belle salade de fruit, ils apportent de la couleur et des vitamines
Certains chefs cuisiniers l'utilisent pour parfumer des poissons ou crustacés.
Le jus de variété Moro se distingue par un petite note framboisée.

Le saviez vous ?

La pulpe de l'orange Moro est gorgée de pigments d'anthocyanes à maturité, ce qui lui donne son caractère très sanguin. Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes bénéfiques. La formation de ces pigments est favorisée par des températures fraiches.

Fiche technique

Nom latin
Citrus sinensis sanguinelli 'Moro'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
non
Résistance au froid
de -7 à -9°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
orange
Fleurs
Blanches, très parfumées
Feuilles
longues et pointues
Feuillage
persistant
Hauteur age adulte (en terre)
3 à 4 m
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
De mars à fin septembre
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
La plus colorée et parfumée des oranges sanguines (existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit
A consommer cru ou cuit
Fruit
oranges de taille moyenne
Période de floraison
Mars-Avril

Références spécifiques

EAN13
1

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