Previous
Next

Limetea® Bio

12,99 €
TTC

Jeunes Feuilles à Infuser

Le Limetea® est une plante qui peut être entretenue à l'intérieur. Ses feuilles aromatiques sont bio et comestibles toute l'année. Elles offrent un arôme de citron vert idéal pour vos plats et vos boissons.

Comme vos autres aromatiques, dans son pot végétal zéro plastique, le Limetea® trouvera sa place en cuisine sur votre plan de travail.

100% local, 100% biologique

Toutes nos Agrumatiques sont biologiques. C’est-à-dire qu’elles ont été cultivées selon des méthodes respectant l’environnement. Elles bénéficient de la certification AB et GLOBALG.A.P Fruit & Vegetables. Le Lemon Sauce est produit dans nos serres à Tiercé en Anjou (France).

Tous nos Agrumatiques® ont été récompensés Coup de Cœur du Jury INNOVERT 2022 dans la catégorie "innovation végétale d'usage".

Tailles
Rupture de stock
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Paiement
sécurisé

Le limettier est connu pour son fruit : le citron vert. Le Limetea® offre les mêmes saveurs grâce à ses feuilles tendres. Cocktails, desserts, vinaigrettes... les usages de cet agrume sont très variés. Il est également possible de faire infuser les feuilles dans une eau fraîche ou un jus de fruit pour obtenir une boisson d'été désaltérante.

Son utilisation 

Pincez régulièrement pour régénérer les feuilles fraîches de cet Agrumatiques®.

Les jeunes feuilles tendres du Limetea® sont comparables à l'utilisation des feuilles de basilic par exemple et seront idéales pour agrémenter vos salades.

Les feuilles les plus dures et nervurées du Limetea® sont comparables à l'utilisation des feuilles de Laurier sauce et parfumeront vos plats.

Enfin, vous pourrez également les utiliser pour parfumer vos boissons, comme un thé ou un cocktail.

Exemple de conseil de préparation 

Collecter quelques feuilles de Limetea® et les rincer. Les ajouter à la cuisson d'un poisson blanc en papillote pour ajouter une note subtile et acidulée.

Le Limetea® à l'apéritif : Le Blossom cocktail

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 1 personne : 

  • 4 cl de Gin 
  • 4 cl de sirop de Limetea®
  • 4 cl de jus frais de Calamondin 
  • 1 zeste de Calamondin 
Le sirop de Limetea® :

Mélanger 2 tasses d'eau, 1 tasse de sucre et 1/3 de tasse remplie de feuilles de Limetea® frais dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer le Limetea®. Conserver le sirop dans un bocal couvert au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Le Cocktail : 

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Secouer énergiquement environ 20 secondes. Verser dans un verre à martini, glace facultative. Garnir d'une tranche de Calamondin.

Son entretien

Cette variété est adaptée à la culture en pot en intérieur ou en extérieur. Arroser régulièrement sans eau stagnante en saison et protéger du froid en hiver.

Nom latin Citrus aurantifolia
Code couleur Vert

Le limettier est connu pour son fruit : le citron vert. Le Limetea® offre les mêmes saveurs grâce à ses feuilles tendres. Cocktails, desserts, vinaigrettes... les usages de cet agrume sont très variés. Il est également possible de faire infuser les feuilles dans une eau fraîche ou un jus de fruit pour obtenir une boisson d'été désaltérante.

Son utilisation 

Pincez régulièrement pour régénérer les feuilles fraîches de cet Agrumatiques®.

Les jeunes feuilles tendres du Limetea® sont comparables à l'utilisation des feuilles de basilic par exemple et seront idéales pour agrémenter vos salades.

Les feuilles les plus dures et nervurées du Limetea® sont comparables à l'utilisation des feuilles de Laurier sauce et parfumeront vos plats.

Enfin, vous pourrez également les utiliser pour parfumer vos boissons, comme un thé ou un cocktail.

Exemple de conseil de préparation 

Collecter quelques feuilles de Limetea® et les rincer. Les ajouter à la cuisson d'un poisson blanc en papillote pour ajouter une note subtile et acidulée.

Le Limetea® à l'apéritif : Le Blossom cocktail

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 1 personne : 

  • 4 cl de Gin 
  • 4 cl de sirop de Limetea®
  • 4 cl de jus frais de Calamondin 
  • 1 zeste de Calamondin 
Le sirop de Limetea® :

Mélanger 2 tasses d'eau, 1 tasse de sucre et 1/3 de tasse remplie de feuilles de Limetea® frais dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer le Limetea®. Conserver le sirop dans un bocal couvert au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Le Cocktail : 

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Secouer énergiquement environ 20 secondes. Verser dans un verre à martini, glace facultative. Garnir d'une tranche de Calamondin.

Son entretien

Cette variété est adaptée à la culture en pot en intérieur ou en extérieur. Arroser régulièrement sans eau stagnante en saison et protéger du froid en hiver.

Nom latin Citrus aurantifolia
Code couleur Vert

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

20 ans
d'expertise