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Lemon-Sauce® Bio

12,99 €
TTC

Jeunes Feuilles à Cuisiner

Le Lemon sauce® est une plante qui peut être entretenue à l'intérieur. Ses feuilles aromatiques sont bio et comestibles toute l'année. Elles offrent un arôme citronné idéal pour vos plats et vos boissons.

Comme vos autres aromatiques, dans son pot végétal zéro plastique, le Lemon sauce® trouvera sa place en cuisine sur votre plan de travail.

100% local, 100% biologique

Toutes nos Agrumatiques sont biologiques. C’est-à-dire qu’elles ont été cultivées selon des méthodes respectant l’environnement. Elles bénéficient de la certification AB et GLOBALG.A.P Fruit & Vegetables. Le Lemon Sauce est produit dans nos serres à Tiercé en Anjou (France).

Tous nos Agrumatiques® ont été récompensés Coup de Cœur du Jury INNOVERT 2022 dans la catégorie "innovation végétale d'usage".

A vos barbecues !

Laissez vous tenter par ses jeunes pousses fraiches, finement ciselées ou infusées en marinade. Le Lemon Sauce accompagnera à merveille vos grillades de poulet tout au long de l'été.

Fêtons le printemps !

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sécurisé

Les feuilles du Lemon sauce® apporteront leur note citronnée délicate à vos plats. Idéales dans toutes les préparations pour ajouter les saveurs du citron jaune, l'acidité en moins. En marinade pour les grillades de viandes blanches, ciselées pour parfumer une sauce ou associées à un poisson vapeur.

Les agrumes bio au feuillage comestible sont idéaux pour une cuisine parfumée, savoureuse et originale.

Son utilisation

Pincez régulièrement pour régénérer les feuilles fraîches de cet Agrumatiques®.

Les jeunes feuilles tendres du Lemon sauce® sont comparables à l'utilisation des feuilles de basilic par exemple et seront idéales pour agrémenter vos salades.

Les feuilles les plus dures et nervurées du Lemon sauce® sont comparables à l'utilisation des feuilles de Laurier sauce et parfumeront vos plats.

Enfin, vous pourrez également les utiliser pour parfumer vos boissons, comme un thé ou un cocktail.

Conseil de préparation 

Collecter quelques feuilles de Lemon sauce®, les rincer puis les ajouter à l'eau de cuisson du riz pour le parfumer délicatement.

En cuisine : Brochettes de dinde au Lemon-sauce® et Limequat : 

Temps de préparation : 50 minutes 

Ingrédients : 

  • 800 g de blancs de dinde 
  • 7 à 8 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 2 Limequat pour le zeste et le jus 
  • Feuilles de Lemon-sauce®
  • 40 g de gingembre râpé

Découper 800 g de blancs de dinde en fines aiguillettes et les monter en brochettes sur les pics en bois. Réserver. Préparer la marinade : verser dan un saladier 7 à 8 cuillerées à soupe de sauce soja, râper au-dessus le zeste de 2 limequats et ajouter leur jus, les feuilles de Lemon-sauce®, 20g de gingembre râpé et mélanger. Ajouter les aiguillettes de dinde dans la marinade, les tourner puis laisser mariner 30 minutes. Cuire environ 10 minutes sous le grill du four ou sur le barbecue, en les tournant régulièrement . Présenter les brochettes dans une jolie assiette agrémenter de quelques feuilles de Lemon-sauce®. Vos invités seront ravis. 

Son entretien

Cette variété est adaptée à la culture en pot en intérieur ou en extérieur. Arroser régulièrement sans eau stagnante et protéger du froid en hiver.

Nom latin Citrus limon
Code couleur Vert
Epines Oui

Les feuilles du Lemon sauce® apporteront leur note citronnée délicate à vos plats. Idéales dans toutes les préparations pour ajouter les saveurs du citron jaune, l'acidité en moins. En marinade pour les grillades de viandes blanches, ciselées pour parfumer une sauce ou associées à un poisson vapeur.

Les agrumes bio au feuillage comestible sont idéaux pour une cuisine parfumée, savoureuse et originale.

Son utilisation

Pincez régulièrement pour régénérer les feuilles fraîches de cet Agrumatiques®.

Les jeunes feuilles tendres du Lemon sauce® sont comparables à l'utilisation des feuilles de basilic par exemple et seront idéales pour agrémenter vos salades.

Les feuilles les plus dures et nervurées du Lemon sauce® sont comparables à l'utilisation des feuilles de Laurier sauce et parfumeront vos plats.

Enfin, vous pourrez également les utiliser pour parfumer vos boissons, comme un thé ou un cocktail.

Conseil de préparation 

Collecter quelques feuilles de Lemon sauce®, les rincer puis les ajouter à l'eau de cuisson du riz pour le parfumer délicatement.

En cuisine : Brochettes de dinde au Lemon-sauce® et Limequat : 

Temps de préparation : 50 minutes 

Ingrédients : 

  • 800 g de blancs de dinde 
  • 7 à 8 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 2 Limequat pour le zeste et le jus 
  • Feuilles de Lemon-sauce®
  • 40 g de gingembre râpé

Découper 800 g de blancs de dinde en fines aiguillettes et les monter en brochettes sur les pics en bois. Réserver. Préparer la marinade : verser dan un saladier 7 à 8 cuillerées à soupe de sauce soja, râper au-dessus le zeste de 2 limequats et ajouter leur jus, les feuilles de Lemon-sauce®, 20g de gingembre râpé et mélanger. Ajouter les aiguillettes de dinde dans la marinade, les tourner puis laisser mariner 30 minutes. Cuire environ 10 minutes sous le grill du four ou sur le barbecue, en les tournant régulièrement . Présenter les brochettes dans une jolie assiette agrémenter de quelques feuilles de Lemon-sauce®. Vos invités seront ravis. 

Son entretien

Cette variété est adaptée à la culture en pot en intérieur ou en extérieur. Arroser régulièrement sans eau stagnante et protéger du froid en hiver.

Nom latin Citrus limon
Code couleur Vert
Epines Oui

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Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

20 ans
d'expertise