Calamondin bio

49,90 €
TTC

L'agrume d'Intérieur

Le calamondin est le seul agrume qui s'adapte à l'intérieur. Il supporte l'atmosphère chauffé de nos maisons, c'est pourquoi on l'appelle aussi 'Oranger d'appartement' .
Il fleurit sur de longues périodes . Ses fruits ressemblent à de petites mandarines mais sont très acides.

Nos calamondins bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

AB

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Le Calamondin produit de petites fleurs sur de longues périodes. Ses fruits ressemblant à de petites mandarines peuvent rester jusqu’à 4 mois sur l’arbre. Les fruits sont très acides et non comestibles crus.

Conseils de culture du calamondin 

- Plante d’intérieur
- Bac, terrasse, balcon l’été
Il mérite son nom 'oranger d'appartement' car c’est un agrume particulièrement adapté pour l’intérieur, près d’une fenêtre en brumisant régulièrement le feuillage par exemple. Evitez néanmoins de le mettre trop près d'un radiateur, ou derrière une vitre trop ensoleillée. Il est aussi possible de le sortir aux beaux jours entre mai et octobre.
Un rempotage peut être réalisé tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires de l'oranger d'appartement 

- Fruits confits, liqueurs, confiture
 

Le saviez-vous ?

Originaire d'Asie du Sud Est , le calamondin est un hybride entre kumquat et mandarinier.

Famille RUTACEES
Porte-greffe greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -1 à -3°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles Arrondies, vertes foncées
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre)
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan L'oranger d'appartement (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs parfumées
Nom latin Citrus madurensis
Utilisation du fruit A consommer cuit uniquement
Fruit Petits fruits oranges
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Orange
Epines Oui

Le Calamondin produit de petites fleurs sur de longues périodes. Ses fruits ressemblant à de petites mandarines peuvent rester jusqu’à 4 mois sur l’arbre. Les fruits sont très acides et non comestibles crus.

Conseils de culture du calamondin 

- Plante d’intérieur
- Bac, terrasse, balcon l’été
Il mérite son nom 'oranger d'appartement' car c’est un agrume particulièrement adapté pour l’intérieur, près d’une fenêtre en brumisant régulièrement le feuillage par exemple. Evitez néanmoins de le mettre trop près d'un radiateur, ou derrière une vitre trop ensoleillée. Il est aussi possible de le sortir aux beaux jours entre mai et octobre.
Un rempotage peut être réalisé tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires de l'oranger d'appartement 

- Fruits confits, liqueurs, confiture
 

Le saviez-vous ?

Originaire d'Asie du Sud Est , le calamondin est un hybride entre kumquat et mandarinier.

Famille RUTACEES
Porte-greffe greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -1 à -3°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles Arrondies, vertes foncées
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre)
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan L'oranger d'appartement (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs parfumées
Nom latin Citrus madurensis
Utilisation du fruit A consommer cuit uniquement
Fruit Petits fruits oranges
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Orange
Epines Oui

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