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Oranger sanguin Moro bio

49,90 €
TTC

Parmi les oranges sanguines, l'orange Moro est celle qui a la pulpe la plus colorée : rouge à violet foncé.

Nos orangers Moro bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

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L'oranger Moro est une plante vigoureuse et assez résistante au froid. Ses feuilles persistantes sont longues et pointues. Sa floraison printanière est très parfumée. C'est une variété précoce, pour une orange sanguine. Elle peut être cueillie dés les mois de janvier-février en fonction de votre région.

Conseils de culture

L'oranger Moro peut être planté en pleine terre en région méditerranéenne ou dans les régions de climat doux bien abrité du vent et du froid.
Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ + 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Les orangers sanguins sont essentiellement appréciés pour leur jus, qui peut également être utilisés pour confectionner des glaces, sorbets.
Dans une belle salade de fruit, ils apportent de la couleur et des vitamines
Certains chefs cuisiniers l'utilisent pour parfumer des poissons ou crustacés.
Le jus de variété Moro se distingue par un petite note framboisée.

Le saviez vous ?

La pulpe de l'orange Moro est gorgée de pigments d'anthocyanes à maturité, ce qui lui donne son caractère très sanguin. Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes bénéfiques. La formation de ces pigments est favorisée par des températures fraiches.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -7 à -9°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles longues et pointues
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan La plus colorée et parfumée des oranges sanguines (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Nom latin Citrus sinensis sanguinelli 'Moro'
Fruit oranges de taille moyenne
Période de floraison Mars-Avril
Code couleur Rouge
Epines Oui

L'oranger Moro est une plante vigoureuse et assez résistante au froid. Ses feuilles persistantes sont longues et pointues. Sa floraison printanière est très parfumée. C'est une variété précoce, pour une orange sanguine. Elle peut être cueillie dés les mois de janvier-février en fonction de votre région.

Conseils de culture

L'oranger Moro peut être planté en pleine terre en région méditerranéenne ou dans les régions de climat doux bien abrité du vent et du froid.
Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ + 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Les orangers sanguins sont essentiellement appréciés pour leur jus, qui peut également être utilisés pour confectionner des glaces, sorbets.
Dans une belle salade de fruit, ils apportent de la couleur et des vitamines
Certains chefs cuisiniers l'utilisent pour parfumer des poissons ou crustacés.
Le jus de variété Moro se distingue par un petite note framboisée.

Le saviez vous ?

La pulpe de l'orange Moro est gorgée de pigments d'anthocyanes à maturité, ce qui lui donne son caractère très sanguin. Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes bénéfiques. La formation de ces pigments est favorisée par des températures fraiches.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -7 à -9°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles longues et pointues
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan La plus colorée et parfumée des oranges sanguines (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Nom latin Citrus sinensis sanguinelli 'Moro'
Fruit oranges de taille moyenne
Période de floraison Mars-Avril
Code couleur Rouge
Epines Oui

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