Cédratier Main de Bouddha

29,95 €
TTC

Le nom de cette variété d'agrume : Citrus medica 'digitata' ou Main de Bouddha vient de l'originalité de ses fruits : en forme de grande main aux multiples doigts. Ce cédrat est un petit arbre étonnant, une vraie curiosité !

Nos  Cédrats "Mains de Boudha"sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Disponible aussi en Bio

Tailles
Produit disponible avec d'autres options
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Paiement
sécurisé

Cet agrume forme un petit arbre au port irrégulier, à croissance rapide. Il porte des gros fruits originaux, en forme de main avec de multiples doigts, jaune orangé à maturité. Ses feuilles sont grandes, longues et larges. Sa floraison en bouquets denses à l’automne et au printemps produits de grandes fleurs blanches tachées de pourpres parfumées. La taille des fruits est spectaculaire, ils ont une peau épaisse et presque pas de pulpe et arrivent à maturité en novembre.
 

Conseils de culture

- à cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement dans les sols chauds, en zone méditerranéenne
Le cedrat 'Main de Bouddha' craint le plein soleil d'été.
Sensible au gel à partir de -2° -3°C, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

"- Fruits confits, confitures
- aromes pour cuisine, salades
 

Le saviez vous ?

Ce fruit est offert, en Chine, à Bouddha comme porte-bonheur à l'occasion du Nouvel An chinois.

Famille RUTACEES
Porte-greffe greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -1 à -3°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs Blanches ou pourpres , très parfumées
Feuilles Claires et longues
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 métres
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation hauteur : 60/70 cm
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Forme spectaculaire ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Citrus medica 'Digitata'
Utilisation du fruit A consommer cuit uniquement
Fruit Gros fruits jaunes avec une peau épaisse
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Jaune
Epines Oui

Cet agrume forme un petit arbre au port irrégulier, à croissance rapide. Il porte des gros fruits originaux, en forme de main avec de multiples doigts, jaune orangé à maturité. Ses feuilles sont grandes, longues et larges. Sa floraison en bouquets denses à l’automne et au printemps produits de grandes fleurs blanches tachées de pourpres parfumées. La taille des fruits est spectaculaire, ils ont une peau épaisse et presque pas de pulpe et arrivent à maturité en novembre.
 

Conseils de culture

- à cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement dans les sols chauds, en zone méditerranéenne
Le cedrat 'Main de Bouddha' craint le plein soleil d'été.
Sensible au gel à partir de -2° -3°C, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

"- Fruits confits, confitures
- aromes pour cuisine, salades
 

Le saviez vous ?

Ce fruit est offert, en Chine, à Bouddha comme porte-bonheur à l'occasion du Nouvel An chinois.

Famille RUTACEES
Porte-greffe greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -1 à -3°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs Blanches ou pourpres , très parfumées
Feuilles Claires et longues
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 métres
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation hauteur : 60/70 cm
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Forme spectaculaire ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Citrus medica 'Digitata'
Utilisation du fruit A consommer cuit uniquement
Fruit Gros fruits jaunes avec une peau épaisse
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Jaune
Epines Oui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

20 ans
d'expertise