Citronnier caviar jaune

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Le Citron Caviar est excellent et très recherché. Depuis que les grands chefs cuisiniers l'ont découvert, ils ne peuvent plus s'en passer !
Cette variété de citron caviar renferme dans ses fruits, de petites billes translucides jaunes qui éclatent en bouche avec un gout subtil de citron orangé.

Nos citronniers caviar sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Disponible aussi en Bio

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Cet agrume donne des fruits allongés et étroits à la peau verte, lisse et fine. Ces fruits ont une pulpe composée de petites vésicules comme du caviar, au goût acidulé aux notes de citron orange.. Les petites perles sont jaunes pour cette variété 'Golden Pearl'. Le citron caviar est très recherché pour son utilisation en cuisine, son parfum et son aspect très décoratif pour les plats!
Ses feuilles sont petites, ovales et tendres. Son feuillage est dense mais reste souple.

Conseils de culture

À cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment qui s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails
 

Le saviez vous ?

À cause de la forme très allongée de son fruit, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'Australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -3 à -5°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs blanches
Feuilles petites et ovales et tendres
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Des petites perles jaunes (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Microcitrus australasica 'giallo'
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Fruit Petits fruits allongés, vert marron
Période de floraison Mars-Avril
Code couleur Jaune
Epines Oui

Cet agrume donne des fruits allongés et étroits à la peau verte, lisse et fine. Ces fruits ont une pulpe composée de petites vésicules comme du caviar, au goût acidulé aux notes de citron orange.. Les petites perles sont jaunes pour cette variété 'Golden Pearl'. Le citron caviar est très recherché pour son utilisation en cuisine, son parfum et son aspect très décoratif pour les plats!
Ses feuilles sont petites, ovales et tendres. Son feuillage est dense mais reste souple.

Conseils de culture

À cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment qui s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails
 

Le saviez vous ?

À cause de la forme très allongée de son fruit, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'Australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -3 à -5°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs blanches
Feuilles petites et ovales et tendres
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Des petites perles jaunes (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Microcitrus australasica 'giallo'
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Fruit Petits fruits allongés, vert marron
Période de floraison Mars-Avril
Code couleur Jaune
Epines Oui

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