CITRONNIER PAPUANA / Citrus Papuana

MICROCITRUS PAPUANA BIO

49,90 € TTC

Le Microcitrus Papuana est une plante très compacte, avec des feuilles fines et longues. Cet agrume est très feuillu possède une bonne résistance à la sécheresse et au froid. Son fruit ressemble à un citron ou lime, mais de forme plus longue. Il peut se cueillir vert mais devient jaune à maturité. 

Nos Microcitrus Papuana bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

 

Quantité Rupture de stock

 

Paiement sécurisé

 

Détails de livraison

Mais alors, qu'est ce que c'est le citron caviar?

Le citron caviar est la nouvelle star des agrumes.Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. Il est facilement sa peau rugueuse proche de celle d'un avocat.

Côté couleur, le citron caviar sait jouer au caméléon: rouge, jaune, vert, blanc ou encore rose il peut avoir 1000 coloris suivant sa variété et son origine.

Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou. 

Ce qui rends le citron caviar si special, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme depend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose...

N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou a cuisiner de délicieuses recettes.s

Fiche technique

Nom latin
Citrus latifolia
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
non
Résistance au froid
-1°C à -4°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
jaune
Fleurs
Blanches
Feuilles
Grandes et vertes foncées
Hauteur age adulte (en terre)
3 à 4 métres
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
De mars à fin septembre
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
(existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruit
verts

Références spécifiques

EAN13
1

Nouveau compte S'inscrire