Previous
Next

Citronnier caviar Papuana bio

49,90 €
TTC

Le Microcitrus Papuana est une plante très compacte, avec des feuilles fines et longues. Cet agrume très feuillu possède une bonne résistance à la sécheresse et au froid. Son fruit ressemble à un citron ou lime, mais de forme plus longue. Il peut se cueillir vert mais devient jaune à maturité. 

Nos Microcitrus Papuana bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

Fêtons le printemps !

Tailles
En stock
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Paiement
sécurisé

Mais alors, qu'est ce que c'est le citron caviar?

Le citron caviar est la nouvelle star des agrumes. Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. Il est facilement reconnaissable grâce à sa peau rugueuse proche de celle d'un avocat.

Côté couleur, le citron caviar sait jouer au caméléon: rouge, jaune, vert, blanc ou encore rose il peut avoir 1000 coloris suivant sa variété et son origine.

Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou. 

Ce qui rends le citron caviar si spécial, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme dépend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose ...

N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou à cuisiner de délicieuses recettes.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid -1°C à -4°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs Blanches
Feuilles Grandes et vertes foncées
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 métres
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Microcitrus papuana
Fruit verts
Code couleur Vert
Epines Oui

Mais alors, qu'est ce que c'est le citron caviar?

Le citron caviar est la nouvelle star des agrumes. Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. Il est facilement reconnaissable grâce à sa peau rugueuse proche de celle d'un avocat.

Côté couleur, le citron caviar sait jouer au caméléon: rouge, jaune, vert, blanc ou encore rose il peut avoir 1000 coloris suivant sa variété et son origine.

Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou. 

Ce qui rends le citron caviar si spécial, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme dépend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose ...

N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou à cuisiner de délicieuses recettes.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid -1°C à -4°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs Blanches
Feuilles Grandes et vertes foncées
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 métres
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Microcitrus papuana
Fruit verts
Code couleur Vert
Epines Oui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

20 ans
d'expertise