Citronnier Caviar Rose bio

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TTC

Les perles de ruby

Le Citron Caviar est excellent et très recherché. Depuis que les grands chefs cuisiniers l'ont découvert, ils ne peuvent plus s'en passer !

Le citron caviar 'Ruby pearl' renferme dans ses fruits, de petites billes translucides roses qui éclatent en bouche avec un gout subtil de citron ou de pamplemousse.

Nos Citronniers caviars roses bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

AB

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La nouvelle star des agrumes

Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. 

Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou. Ce qui rends le citron caviar si special, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme depend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose... Les petites perles sont roses pour cette variété 'Ruby Pearl'. Patience pour avoir des fleurs et fruits car c'est un agrume qui ressemble beaucoup à son porte greffe. Il n'a pas de règle pour son mois de floraison 

Conseils de culture du caviar 

A cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .Pratiquer en mars une taille de formation  puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot. Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface. L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Ami des grands chefs 

N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou à cuisiner de délicieuses recettes. À l'apéro, les perles de citron caviar vont apporter une élégance à vos toasts : saumon fumé, rillettes de poisson (en boîte ou faites maisons), et même foie gras. 

- Feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment qui s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails

Le saviez-vous ? 

À cause de la forme très allongée de son fruit, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'Australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -3 à -5°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs blanches
Feuilles petites et ovales et tendres
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Des petites perles roses qui réveillent vos papilles (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Microcitrus australasica 'rosa'
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Fruit petits fruits allongés vert marron
Période de floraison Mars-Avril
Code couleur Rouge
Epines Oui

La nouvelle star des agrumes

Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. 

Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou. Ce qui rends le citron caviar si special, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme depend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose... Les petites perles sont roses pour cette variété 'Ruby Pearl'. Patience pour avoir des fleurs et fruits car c'est un agrume qui ressemble beaucoup à son porte greffe. Il n'a pas de règle pour son mois de floraison 

Conseils de culture du caviar 

A cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .Pratiquer en mars une taille de formation  puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot. Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface. L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Ami des grands chefs 

N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou à cuisiner de délicieuses recettes. À l'apéro, les perles de citron caviar vont apporter une élégance à vos toasts : saumon fumé, rillettes de poisson (en boîte ou faites maisons), et même foie gras. 

- Feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment qui s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails

Le saviez-vous ? 

À cause de la forme très allongée de son fruit, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'Australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -3 à -5°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs blanches
Feuilles petites et ovales et tendres
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation De mars à fin septembre
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Des petites perles roses qui réveillent vos papilles (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Nom latin Microcitrus australasica 'rosa'
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Fruit petits fruits allongés vert marron
Période de floraison Mars-Avril
Code couleur Rouge
Epines Oui

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