Oranger caviar® | Eremorange
L'Eremorange ou Orange caviar est un hybride entre la Lime du désert australien (Citrus glauca) et l'Oranger (Citrus sinensis). C'est un arbre originaire des régions semi-désertiques du bush australien.
Se caractérise par un port pleureur, pouvant atteindre 5 à 6 mètres avec un feuillage fin et allongé, ayant une croissance lente. Le fruit est petit, rond et orange à maturité.
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Paiementsécurisé
Agrume d'origine australienne, l'Orange caviar® ou Érémorange est très original, reconnaissable à ses feuilles aromatiques vertes foncées et à ses petits fruits ronds rouge orangé composés de petites billes croquantes au goût intense, excellent en cuisine, pâtisserie ou en confitures.
Conseils de culture et d'entretien du Citron Caviar®
À cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
La plantation en pleine terre, au jardin, seulement en zone méditerranéenne
Le citron caviar® supporte le froid jusque –12°C. Le cultiver en pot permet de le rentrer à l’abri en hiver (d'octobre à mars), dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Nous vous conseillons de pratiquer la taille de mars à octobre.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
Famille | RUTACEES |
---|---|
Résistance au froid | -10/-12°C |
Couleur des fruits | Orange |
Fleurs | Petites et vertes |
Feuilles | Simples, vertes, petites et allongées |
Hauteur age adulte (en terre) | 5 à 6 m |
Arrosage | Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante |
Nom latin | Citrus glauca x Citrus sinensis |
Code couleur | Orange |
Agrume d'origine australienne, l'Orange caviar® ou Érémorange est très original, reconnaissable à ses feuilles aromatiques vertes foncées et à ses petits fruits ronds rouge orangé composés de petites billes croquantes au goût intense, excellent en cuisine, pâtisserie ou en confitures.
Conseils de culture et d'entretien du Citron Caviar®
À cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
La plantation en pleine terre, au jardin, seulement en zone méditerranéenne
Le citron caviar® supporte le froid jusque –12°C. Le cultiver en pot permet de le rentrer à l’abri en hiver (d'octobre à mars), dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Nous vous conseillons de pratiquer la taille de mars à octobre.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
Famille | RUTACEES |
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Résistance au froid | -10/-12°C |
Couleur des fruits | Orange |
Fleurs | Petites et vertes |
Feuilles | Simples, vertes, petites et allongées |
Hauteur age adulte (en terre) | 5 à 6 m |
Arrosage | Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante |
Nom latin | Citrus glauca x Citrus sinensis |
Code couleur | Orange |