Citronnier Meyer fruits et fleurss

CITRONNIER MEYER / CITRON GOLDEN BIO

49,90 € TTC

Citrus meyeri

Le citronnier Meyer est certainement issu d'un croisement entre un citronnier et un oranger. Ainsi, ses fruits sont très juteux, d'un jaune orangé et légèrement sucrés lorsqu'ils sont mûrs. Très florifère, le citronnier Meyer fleurit sur une grande période de l'année. Très productif, il produit souvent des fruits en grappe.

Nos citronniers Meyer bio sont cultivés à Tiercé (49) ddans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

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Détails de livraison

Le Citronnier Meyer fleurit deux fois à quatre fois par an, avec plus d'intensité au printemps et à l'automne. Ses fleurs sont blanches et parfumées. Ses jeunes pousses sont souvent de couleur pourpre. Ses feuilles sont assez grandes et plus larges que celle d'un citronnier classique. Elles contiennent des huiles essentielles et sont parfumées quand on les frotte. Les fruits ovales ont la peau lisse. Ils sont juteux et deviennent orangés à maturité. La pulpe est plus douce que celle du citronnier jaune. Le Citronnier Meyer est un arbre érigé, à croissance et à fructification rapide.

Conseils de culture

Le Citrus Meyer résiste assez bien au froid jusque -5°C . Néanmoins sa culture en pleine terre est à réserver à des sols chauds, en zone méditerranéenne. Ailleurs, nous vous conseillons de le cultiver en pot ou en grand bac, que vous pourrez sortir sur la terrasse au jardin aux beaux jours et de l'hiverner à partir du mois d'octobre, c'est à dire le rentrer dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
A installer en exposition : ensoleillée à l'abri du vent.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.

Usages culinaires

Par sa douceur et son parfum, c'est le citron idéal de la tarte au citron !
- patisseries
- entremets, crèmes
- confitures, marmelades

Il est également à déguster en jus frais

Le saviez vous ?

Originaire de Chine, le Citron Meyer, citrus meyeri, porte le nom de Franck Meyer qui l'introduisit aux USA au début du 20ème siècle.

13880
5 Produits

Fiche technique

Nom latin
Citrus meyeri
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
oui
Résistance au froid
de -5 à - 7°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
jaune
Fleurs
Blanches ou roses, très parfumées
Feuilles
Grandes et parfumées
Feuillage
persistant
Hauteur age adulte (en terre)
3 à 4 m
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
De mars à fin septembre
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
Floraison et fructification exceptionnelles ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit
A consommer cru ou cuit
Fruit
Fruits moyens jaunes orangés
Période de floraison
Mars-Avril Septembre-Octobre

Références spécifiques

EAN13
1

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