Des plantes en direct de nos producteurs

Mon Orangerie est partenaire direct de producteurs en France et sur le bassin Méditerranéen. Ce partenariat est soumis à un cahier des charges très strict, notamment concernant la qualité sanitaire et environnementale. Les lots sont sélectionnés avec soin par notre chef de culture et réservés en production jusqu’à 2 ans à l’avance.

Pour la France, Mon Orangerie a noué un partenariat exclusif avec les Etablissements horticoles BioAgrumes, en Anjou.

En Sicile (Italie), en Espagne ou au Portugal, les partenariats avec Mon Orangerie permettent de proposer une gamme de plantes Agrumes et méditerranéennes plus large pour mieux répondre à vos attentes.

Des certificats et labels Qualité

Nos producteurs garantissent la qualité de leur production grâce à des certificats et labels reconnus internationalement. Ces labels sont des garanties officielles de certification, prouvant que les entreprises produisent leurs plantes en respectant le cahier des charges du label. Elles peuvent à tout moment être auditées par les organismes de certification.

Plante Bleue

Label Plante Bleue

La certification Plante Bleue est le label national de référence des horticulteurs et pépiniéristes français engagés dans une démarche de production respectueuse de l’environnement.  Elle garantit officiellement que les végétaux certifiés ont été produits de manière éco-responsable par des entreprises de production horticoles françaises.

www.plantebleue.fr

Fleurs de france

Label Fleurs de France

Créé sous l’impulsion du ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, « Fleurs de France » certifie que la plante a été produite sur le territoire national. Depuis le 1er janvier 2017, ce label « Fleurs de France » est réservé aux végétaux produits par des horticulteurs et des pépiniéristes français ET engagés dans une démarche éco-responsable ou de qualité reconnue (certification environnementale Plante Bleue, MPS, Label Rouge, Agriculture Biologique, Charte Qualité Fleurs).

www.labelfleursdefrance.fr

Label Agriculture Biologique

Label AB Agriculture Biologique

Le label Agriculture biologique (AB) permet d'identifier les produits issus de l'agriculture biologique, fondée sur l'interdiction d'utilisation de produits issus de la chimie de synthèse.

Il est propriété du ministère français de l'agriculture, qui en valide les cahiers des charges et en contrôle l’usage.

www.agencebio.org

MPS Fruit & Végétables

Label MPS Fruit & Végétables

MPS Fruit & Vegetables est un label international qui offre au consommateur la certitude que les plantes comestibles répondent à des exigences strictes en matière de sécurité alimentaire. Les fruits portés sur les arbres commercialisés peuvent être directement consommés, sans délai ou phase de reculture nécessaire.

www.my-mps.com


Quoiqu’il en soit, Mon Orangerie reste très vigilant sur la qualité environnementale des productions et engage les producteurs à tendre vers des méthodes de production les plus naturelles possibles.