Temps de préparation

50 minutes

Temps de cuisson

1h30

Temps de réfrigération

1h

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 1 blanc d'œuf
  • 100g de sucre
  • 10 cl de jus de citron
  • Zestes de Yuzu
  • 75g de sucre de canne
  • 20g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 100g de mascarpone

La préparation

  1. Faites précuire vos fonds de tartes. Pendant ce temps, confectionnez vos mini meringues : Fouettez le blanc d'œuf, quand il mousse incorporer 1/3 du sucre et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse, lisse et brillante. Formez vos meringues à la douille, faites cuire 5 minutes à 180°C. Éteignez le four et laissez 1 heure au chaud.
  2. Préparez la crème de Yuzu : Portez à ébullition 5cl d'eau, le jus d'un citron et le zeste de Yuzu. Fouettez l'œuf, le sucre et la Maïzena, y verser très chaude votre infusion de citron sans cesser de battre. Mettre à cuire pour épaissir. Hors du feu, ajoutez la mascarpone. Remplissez vos fonds de tartes, laissez refroidir.
  3. Décorer avec vos minis meringues et du zeste râpé de Yuzu. Maintenir au frais avant de déguster.