Kumquatier de Hong Kong bio

49,90 €
TTC

C'est une variété de Kumquat plutôt décorative avec ses très petits fruits ronds orangés, qui se détachent sur un beau feuillage vert brillant. On apprécie également sa floraison très parfumée et la possibilité de le cultiver en plante d'intérieur.

Nos Kumquats de Hong Kong bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

Fêtons le printemps !

Tailles
Rupture de stock
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Paiement
sécurisé

La floraison estivale du Kumquat de Hong-Kong, donne de janvier à mars de très petits fruits ronds. Il est essentiellement décoratif.

Conseils de culture

- Le Kumquat est très résistant au froid : jusque -8°C, voire -10°C pendant quelques heures. Il peut donc être planté en pleine terre dans les régions abritées.
- Il s’adapte très bien en plante d’intérieur mais avec une atmosphère assez humide. (éviter les atmosphères trop sèches du chauffage central, brumiser si nécessaire)
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Utilisation ornementale

Le saviez vous ?

 Originaire d'Asie, le kumquat est un agrume à la fructification exceptionnelle. Cette variété est utilisée pour la culture en forme de bonzaï.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -7 à -9°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles Petites et ovales
Hauteur age adulte (en terre) 3 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Très productif ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit Ornemental
Nom latin Fortunella hindsii
Fruit Petits fruits oranges
Période de floraison Juin-Juillet
Code couleur Orange
Epines Oui

La floraison estivale du Kumquat de Hong-Kong, donne de janvier à mars de très petits fruits ronds. Il est essentiellement décoratif.

Conseils de culture

- Le Kumquat est très résistant au froid : jusque -8°C, voire -10°C pendant quelques heures. Il peut donc être planté en pleine terre dans les régions abritées.
- Il s’adapte très bien en plante d’intérieur mais avec une atmosphère assez humide. (éviter les atmosphères trop sèches du chauffage central, brumiser si nécessaire)
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Utilisation ornementale

Le saviez vous ?

 Originaire d'Asie, le kumquat est un agrume à la fructification exceptionnelle. Cette variété est utilisée pour la culture en forme de bonzaï.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur non
Résistance au froid de -7 à -9°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles Petites et ovales
Hauteur age adulte (en terre) 3 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Très productif ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit Ornemental
Nom latin Fortunella hindsii
Fruit Petits fruits oranges
Période de floraison Juin-Juillet
Code couleur Orange
Epines Oui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

20 ans
d'expertise