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Kumquatier rond bio

49,90 €
TTC

Petit arbre au port arrondi et à la floraison parfumée, cette variété de Kumquat donne des fruits orangés, ronds, à la peau très fine qui peut être consommée avec le fruit entier. Le Kumquat est un agrume remarquable par sa fructification et sa résistance au froid (jusque -8 à -10 °C).

Nos Kumquat bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

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La floraison estivale du Kumquat donne de janvier à mars de petits fruits ronds, un peu acides, à la peau très sucrée. Ses fruits sont plus sucrés que la variété Kumquat ovale.

Conseils de culture

- Le Kumquat est très résistant au froid : jusque -8°C, voire -10°C pendant quelques heures. Il peut donc être planté en pleine terre dans les régions abritées.
- Il s’adapte très bien en plante d’intérieur mais avec une atmosphère assez humide. (éviter les atmosphères trop séches du chauffage central, brumiser si nécessaire)
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

-Fruit de table (avec la peau),
- Fruit confit, confiture
 

Le saviez vous ?

Cultivé en Asie du Sud-Est depuis des millénaires (Chine, Japon, Inde, Birmanie …) le kumquat a été introduit en Europe, en 1846, par Robert Fortune, explorateur botaniste pour la Société royale d'Horticulture anglaise. D'où son nom latin, Fortunella.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -7 à -9°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles Petites et ovales
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Très productif ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Nom latin Fortunella japonica
Fruit Petits fruits oranges ronds
Période de floraison Juin-Juillet-Aout
Code couleur Orange
Epines Oui

La floraison estivale du Kumquat donne de janvier à mars de petits fruits ronds, un peu acides, à la peau très sucrée. Ses fruits sont plus sucrés que la variété Kumquat ovale.

Conseils de culture

- Le Kumquat est très résistant au froid : jusque -8°C, voire -10°C pendant quelques heures. Il peut donc être planté en pleine terre dans les régions abritées.
- Il s’adapte très bien en plante d’intérieur mais avec une atmosphère assez humide. (éviter les atmosphères trop séches du chauffage central, brumiser si nécessaire)
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

-Fruit de table (avec la peau),
- Fruit confit, confiture
 

Le saviez vous ?

Cultivé en Asie du Sud-Est depuis des millénaires (Chine, Japon, Inde, Birmanie …) le kumquat a été introduit en Europe, en 1846, par Robert Fortune, explorateur botaniste pour la Société royale d'Horticulture anglaise. D'où son nom latin, Fortunella.

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -7 à -9°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits orange
Fleurs Blanches, très parfumées
Feuilles Petites et ovales
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Très productif ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Nom latin Fortunella japonica
Fruit Petits fruits oranges ronds
Période de floraison Juin-Juillet-Aout
Code couleur Orange
Epines Oui

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d'experts

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