LIME MEXICAINE / Citrus aurantifolia ‘Messicana’

LIME MEXICAINE

29,90 € TTC

Egalement appelée Lime acide, très proche de la Lime des Antilles, la lime mexicaine produit les fruits tels des citrons verts, très parfumés, juteux et acides.

Nos Limettiers du Mexique sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Tailles
Quantité Rupture de stock

 

Paiement sécurisé

 

Détails de livraison

C’est un agrume de petite taille aux branches irrégulières et épineuses avec de petites feuilles vertes claires. L’écorce de fruit est assez fine de couleur jaune-vert. Ses fruits et ses feuilles sont riches en huiles essentielles. La pulpe quant à elle est verdâtre et très juteuse. Comme tous les citrons verts, la peau du fruit devient jaune dés que la température baisse en dessous de 6°C à 7°C.Son feuillage est semi-persistant. En hiver, en cas de coup de froid, la plante peut perdre jusque 50% de ses feuilles.

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
La culture en intérieur peut être envisagée en veillant à maintenir une bonne humidité de l'air (eviter la chaleur sèche du chauffage central, brumiser si nécessaire)
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Fruit de table
- Fruit confit,
- Punch et cocktail
La lime mexicaine est également intéressante pour sa richesse en huiles essentielles.

Le saviez vous ?

Cette variété de lime acide est originaire des Indes orientales mais elle est très répandue et cultivée au Mexique

Fiche technique

Nom latin
Citrus x aurantiifolia 'Messicana'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
oui
Résistance au froid
de -1 à -3°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
jaune
Fleurs
blanches
Feuilles
Petites et ovales
Feuillage
persistant
Hauteur age adulte (en terre)
Non-renseigné
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
Très parfumé ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit
A consommer cru ou cuit
Fruit
Petits fruits ovales
Période de floraison
Mars-Avril

Références spécifiques

EAN13
1

Vous pourriez aussi aimer

Nouveau compte S'inscrire