LIME ROUGE

39,90 € TTC

La Lime rouge ou limettier rouge a une couleur de fruit exceptionnelle. Ses fruits ont la forme d'un citron vert mais leur peau et la chair est rouge à maturité. Cette variété d'agrumes peu connue à ce jour,  mérite une place de choix sur votre terrasse, votre jardin.

Nos Limettiers rouges sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Tailles
Quantité En stock

 

Paiement sécurisé

 

Détails de livraison

La lime rouge est un petit arbre buissonnant, aux branches irrégulières et épineuses comme celles des autres Limes (citrons verts). Les jeunes pousses de cet agrume sont vertes claires, Les boutons floraux sont rosés et deviennent blancs une fois épanouis. Sa grande originalité réside dans la couleur rouge sang de ses fruits (peau et pulpe) qui contraste dans le feuillage vert. Son jus est très parfumé

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
La culture en intérieur peut être envisagée en veillant à maintenir une bonne humidité de l'air (eviter la chaleur sèche du chauffage central, brumiser si nécessaire)
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- jus, limonades
- cocktails Il est utilisé notamment pour parfumer le gin Tanqueray Rangpur, vendu aux États-Unis

Le saviez vous ?

On pense que la Lime rouge est un croisement entre le citron vert et la mandarine. Originaire de l'Inde, il a été introduit aux USA, fin des années 1800. il est très souvent cultivé en arbre ornemental en Floride et on le retrouve également fréquemment dans les jardins du Brésil.

5 Produits

Fiche technique

Nom latin
Citrus x limonia 'Osbeck'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
oui
Résistance au froid
de -3 à -4°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
orange
Fleurs
Blanches, très parfumées
Feuilles
Grandes et ovales
Feuillage
persistant
Hauteur age adulte (en terre)
3 à 4 métres
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
Couleur spectaculaire ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit
A consommer cru ou cuit
Fruit
Fruits moyens avec une peau rouge
Période de floraison
Mars-Avril

Références spécifiques

EAN13
1

Vous pourriez aussi aimer

Nouveau compte S'inscrire