Citronnier vert | Lime de Tahiti

44,95 €
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Petit arbre fruitier ornemental et très parfumé, la lime de Tahiti produit des citrons verts assez gros, sans pépins. Le jus est acide et très parfumé, pour tous les fans de punch et de cuisine créole ! la lime de Tahiti peut être cultivée en intérieur.

Nos Limettiers de Tahiti sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Disponible aussi en Bio

Fêtons le printemps !

Tailles
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L’arbre a un développement plus important que la Lime mexicaine. Ses feuilles sont plus grandes et plus foncées.
Très belles fleurs blanches parfumées. Comme tous les citrons verts, la peau peau du fruit devient jaune dés que la température baisse en dessous de 6°C à 7°C.

Conseils de culture

- Ce citronnier supportera la culture en intérieur avec des arrosages plus fréquents et une brumisation des feuilles.
- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne
La lime de Tahiti est relativement sensible au froid et au vent, qui peuvent lui faire perdre ses feuilles.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des citrons verts et la beauté du feuillage de l'arbre.
 

Usages culinaires

Son jus parfumera vos cocktails, ainsi que de très nombreux plats sucrés et salés.

Le saviez vous ?

Le citronnier vert est également appelé lime de Tahiti ou lime de Perse. Son origine s'est perdue dans l'histoire. Néanmoins on sait qu'il n'est originaire ni de Tahiti, ni de Perse, mais plutôt de l'Asie. Il serait arrivé en Europe, par une ancienne route commerciale, via la Perse.
Par rapport à la Lime mexicaine (Citrus x aurantifolia), la lime de Tahiti (Citrus latifolia 'Tanaka') est moins acide et souvent plus juteuse et ses fruits à maturité, sont plus gros et plus ovales.
 

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -1 à -3°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits vert / jaune
Fleurs blanches
Feuilles Grandes et vertes foncées
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Très parfumé ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Nom latin Citrus latifolia
Fruit Gros fruits verts
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Vert
Epines Oui

L’arbre a un développement plus important que la Lime mexicaine. Ses feuilles sont plus grandes et plus foncées.
Très belles fleurs blanches parfumées. Comme tous les citrons verts, la peau peau du fruit devient jaune dés que la température baisse en dessous de 6°C à 7°C.

Conseils de culture

- Ce citronnier supportera la culture en intérieur avec des arrosages plus fréquents et une brumisation des feuilles.
- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne
La lime de Tahiti est relativement sensible au froid et au vent, qui peuvent lui faire perdre ses feuilles.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des citrons verts et la beauté du feuillage de l'arbre.
 

Usages culinaires

Son jus parfumera vos cocktails, ainsi que de très nombreux plats sucrés et salés.

Le saviez vous ?

Le citronnier vert est également appelé lime de Tahiti ou lime de Perse. Son origine s'est perdue dans l'histoire. Néanmoins on sait qu'il n'est originaire ni de Tahiti, ni de Perse, mais plutôt de l'Asie. Il serait arrivé en Europe, par une ancienne route commerciale, via la Perse.
Par rapport à la Lime mexicaine (Citrus x aurantifolia), la lime de Tahiti (Citrus latifolia 'Tanaka') est moins acide et souvent plus juteuse et ses fruits à maturité, sont plus gros et plus ovales.
 

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -1 à -3°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits vert / jaune
Fleurs blanches
Feuilles Grandes et vertes foncées
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 m
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Très parfumé ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cru ou cuit
Nom latin Citrus latifolia
Fruit Gros fruits verts
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Vert
Epines Oui

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