Limequat bio

49,90 €
TTC

Hybride entre une lime (citron vert) et un kumquat, le limequat produit des fruits jaunes à la forme ronde allongée et la peau fine, rappelant le Kumquat.

Nos Limequats bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

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Le Limequat est vigoureux et fructifère. C'est un petit arbre décoratif au feuillage vert brillant et persistant. Ses fleurs blanches et parfumées apparaissent de mars à juin. Ses fruits de forme ronde ovale, sont jaunes à maturité ; la pulpe de la même couleur est acide et juteuse. La peau est fine au gout sucré.

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre mais seulement en zone méditerranéenne, dans les endroits les mieux exposés (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.

Usages culinaires

Les fruits acidulés du Limequat peuvent être consommés cruits ou cuits
- confitures
- fruits confits.
Leur jus parfumera les punchs et autres cocktails

Le saviez vous ?

Originaire d'USA, le Limequat est le résultat d'une hybridation entre un lime et un kumquat réalisé par Mr Swingle et Mr Robinson en Floride en 1906, pour faire du Ti-punch !

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -3 à -5°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs blanches
Feuilles Petites et ovales
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 métres
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Excellente fructification ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cuit uniquement
Nom latin Citrus aurantifolia x Fortunella margarita
Fruit Ovale à rond
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Jaune
Epines Oui

Le Limequat est vigoureux et fructifère. C'est un petit arbre décoratif au feuillage vert brillant et persistant. Ses fleurs blanches et parfumées apparaissent de mars à juin. Ses fruits de forme ronde ovale, sont jaunes à maturité ; la pulpe de la même couleur est acide et juteuse. La peau est fine au gout sucré.

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre mais seulement en zone méditerranéenne, dans les endroits les mieux exposés (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.

Usages culinaires

Les fruits acidulés du Limequat peuvent être consommés cruits ou cuits
- confitures
- fruits confits.
Leur jus parfumera les punchs et autres cocktails

Le saviez vous ?

Originaire d'USA, le Limequat est le résultat d'une hybridation entre un lime et un kumquat réalisé par Mr Swingle et Mr Robinson en Floride en 1906, pour faire du Ti-punch !

Famille RUTACEES
Porte-greffe Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieur oui
Résistance au froid de -3 à -5°C
Fruit comestible oui
Couleur des fruits jaune
Fleurs blanches
Feuilles Petites et ovales
Feuillage persistant
Hauteur age adulte (en terre) 3 à 4 métres
Arrosage Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Rempotage Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan Excellente fructification ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit A consommer cuit uniquement
Nom latin Citrus aurantifolia x Fortunella margarita
Fruit Ovale à rond
Période de floraison Mars-Avril Août-Septembre
Code couleur Jaune
Epines Oui

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d'experts

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