MANDARINIER / Citrus deliciosa

MANDARINIER

39,90 € TTC

Juteux et douce, la mandarine est un fruit savoureux et très parfumé. Le mandarinier est un arbuste vigoureux au feuillage décoratif. Ses feuilles et ses fleurs sont très parfumés.

Nos mandariniers sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Tailles
Quantité En stock

 

Paiement sécurisé

 

Détails de livraison

Le Mandarinier est un arbre buissonnant, il produit de nombreux rameaux chaque année. Sa floraison est très abondante en mars/avril. Les fleurs comme les feuilles sont très parfumées. Quant à eux, les fruits sont légèrement aplatis aux deux extrémités. Trés juteux et parfumés, on pourrait juste reprocher à la mandarine ses pépins !

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre en région à climat doux (au soleil et à l'abri du vent)
- La culture du Mandarinier en intérieur n’est pas conseillée.
En dehors des régions à climat doux, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Avec sa croissance vigoureuse, on recommande de tailler au printemps les rameaux anciens.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage. Avec sa croissance vigoureuse, on recommande de tailler au printemps les rameaux anciens.

Usages culinaires

La mandarine est un fruit savoureux, juteux et parfumé, sans pépin. C'est un fruit  que l'on déguste à table, du petit déjeuner au gouter et que l'on emporte pour toutes les pauses vitaminées !
Cuit, vous en ferez également d'excellentes confitures très parfumées.
Et aussi :
- Piquée de clou de girofle et près d’un radiateur, la Mandarine diffusera ses huiles essentielles. dans votre intérieur
 

Le saviez vous ?

Originaire d'Asie, le mandarinier a pour joli nom latin "Citrus deliciosa". Dans la société chinoise, la consommation de ses fruits délicieux était réservée à l'élite sociale. C'est ainsi que l'orange des mandarins est devenu la mandarine !

5 Produits

Fiche technique

Nom latin
Citrus deliciosa
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Cultivable en intérieur
non
Résistance au froid
de -3 à -5°C
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
orange
Fleurs
Blanches, très parfumées
Feuilles
Petites et allongées
Feuillage
persistant
Hauteur age adulte (en terre)
3 à 4 métres
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Rempotage
Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan
Très parfumé ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruit
A consommer cru ou cuit
Fruit
Petits fruits oranges
Période de floraison
Mars-Avril

Références spécifiques

EAN13
1

Vous pourriez aussi aimer

Nouveau compte S'inscrire